Thursday, July 31, 2008

Nosso gondoleiro :o)

A dois anos atrás, eu fiz um curso de danca moderna na Toscana, e passei dois dias em Veneza. Trouxe algumas lembranças para namorido (que, naquela época, era só namorado, hehehe), e entre elas, um gondoleiro porta-colher de cozinha (quando está inspirado, namorido curte bastante uma cozinha). Ele gostou :o) Um dia, quando ele estava lavando o dito cujo, me chamou e disse: "Você viu onde o gondoleiro foi fabricado? Alemanha!!!". Dá para acreditar? O nosso gondoleiro (sim, porque agora é meu tbm, hahaha), comprado em Veneza, é alemao!!!! Sem comentários...



Pipoca quentinha

Ontem fui ao cinema com dois amigos meus do trabalho e, como de costume, fui direto no balcao do bar comprar as minhas pipoquinhas. E pensei com os meus botoes: por que, por queeeee nao tem pipoca quentinha nos cinemas desse país? Ou o problema é só regional? É só onde eu moro/morei? Ou em toda Alemanha é assim? Eu quero minhas pipoquinhas quentinhas!!! :o(
E, outra curiosidade é que, de todos os alemaes com quem fui ao cinema, todos, todinhos, sem exceçao, torceram o nariz para minhas pipoquinhas salgadas (que, aliás, nao é em todos os cinemas que eu consigo). Só pipoca doce, args! Aliás, retiro o args: pipoca doce tem o seu valor. Mas, para cinema, nada como uma pipoca salgada e quentinha, nao?

Quanto ao filme, bom... Como fomos às 17h15 ao cinema (eu sei, é de tarde, mas depois ainda tenho que dirigir por uma hora, entao, make sense :o) ), pegamos um filme coerente com o horário, bem Sessao da Tarde: Get Smart. Eu adoraaaaaaaaaava o agente 86 (Maxwell Smart, uhuuu), adorava ver ele telefonando com o sapato, adorava a agente 99. Mas, o filme deixa a desejar. Dei algumas boas risadas, para Sessao da Tarde foi perfeito, mas continuo fa total da série. Nao do filme.

Fonte: Amazon. O filme 'Get Smart'.

Fonte: Amazon. A série 'Agente 86'

Wednesday, July 30, 2008

Quente, muito quente!

Tá tao quente aqui! Cadê meu veraozinho estilo primavera? Tomara que esse calor todo passe logo!

Hoje me irritei no trabalho - nao com o trabalho, mas com certos indivíduos que me tiram do sério. Mais alguns fios brancos devem ter nascidos na minha cabecinha. E, nao, ainda nao terminei de escrever a minha carta de apresentacao para a universidade. Isso também tá me incomodando: nao estou com o mínimo saco de escrever a dita cuja, mas nao tem como fugir. Até sexta, quero ver se termino! Saco, saco, saco!

Mas, como nem tudo é feito de jiló, meu dia comecou bem. Fui até a fazenda aqui perto de casa pegar a nossa bio kiste. Namorido estava impossibilitado de ir hoje, e esqueceu de cancelar o pedido. Entao, fui de manha mesmo (à tardezinha eles nao trabalham), e curti a visao do pasto, os cabritos de um lado para outro, cavalos, vacas, aquele cheirinho de campo (que eu gosto, hehehe), céu azul, e um belo sol (ainda nao forte de calor, mas bem luminoso). Tudo bem que tive que levar a bendita caixa de verduras e frutas pra cima e pra baixo de carro (foi comigo de Aachen até Düsseldorf, no meio-dia foi comigo até a depilacao, de tardezinha foi comigo até o cinema, e depois voltou de Düsseldorf até Aachen novamente). Legumes viajados esses. Mas, nao, nao derreteram com o calor, diferente de mim :o)
E meu dia terminou bem também. Como voltei um pouco mais tarde (cinema, hehehe), chegando em Aachen, quase todas as sinaleiras (ou farol, ou coisa que o valha) estavam verdes pra mim :o) E, sim, eu fico feliz com pouco, hehehe :oD

Tuesday, July 29, 2008

Nao é mole!

Fui ontem de noitezinha na nutricionista. Aliás, com ela é pacote múltiplo: faco análise do meu cardápio, e terapia, hehehe. Ela mesma diz que, para ser uma boa nutricionista, precisa-se ser um bom psicólogo também :o) Tá tudo na cachola :o))) E, é interessante mesmo, bem o ciclo de uma terapia: comecei o tratamento com ela em janeiro. Nos primeiros dois meses, maior animaçao. Daí, aquela sensacao de monotonia, de ter a impressao que já descobriu tudo, que tá tudo bem, que nao tem porque falar mais sobre o assunto, já que está tudo esmigalhado (afinal, montar um cardápio nao é tao dificil assim depois que se sabe as regras, nao?). Mas, é nesse ponto que mora o perigo: nao parar, continuar. Fuçar, descobrir onde que está o problema, escarafunchar tudinho. E isso é tao difícil! Porém, passada essa fase (que sempre retorna, mas isso é só um pequeno detalhe, hehehe) é que os resultados começam a aparecer novamente. Nem que sejam modestos.
Hoje foi uma sessao super boa. Como sempre, levei todos os meus cardápios impressos e ela comentou e corigiu falhas na minha alimentaçao. E, sim, eu anoto tudo o que eu como. É um saco, eu nem sempre lembro. Mas, tem alto poder psicológico! Comer uma fatia de torta, mais umas bolachinhas, mais umas batatinhas, mais um sorvete, é super fácil. Escrever, ver na sua frente que aquilo tudo foi você que devorou, e ainda por cima, ter que mostrar para alguém, bom, aí já comeca a complicar. E, o ato que antes era impensado comeca a ser refletido.
Tudo bem que é um processo beeeeeeem lento e demorado. Mas, como levei anos para adquirir maus hábitos, é óbvio que criar novos hábitos para substituir os antigos nao vai ser de hoje para amanha, né? Mas, um passo de cada vez :o)
E, nao, eu nao acredito em dieta. Passei a vida inteira fazendo, e foi sempre efeito ioiô direto. Eu como doce, como torta, como coisas calóricas (e elas vao continuar aparecendo no blog, yummie, yummie, hehehe). Mas, quando eu como, eu saboreio cada pedacinho :o) E tento ficar nos pedacinhos, nada de pedaçoes :o) Claro que às vezes a carne é fraca. Mas, é para isso que existe um dia após o outro :o)
Enquanto isso, de janeiro até agora, emagreci 5 quilos.Uma blusa que eu adoro já está me servindo (e, mesmo sendo algo idiota, isso gera alta motivaçao, hehehe). Devagar, bem devagar e sempre. Mesmo sendo um saco :o)

Série Aachen II


E continuando a Série 'Passeando em Aachen num sábado de manha' :o) , paramos para tomar um cappucino (eu, uma água - sim, às vezes eu sou sem graca, mas a água era com bolinha, hehehe) no Café Zum Mohren (também no Hof). Esse café também é conhecido pelos sorvetes e tortas de sorvete super gostosos.

Café am Mohren

Do café, passamos pelo Hühnermarkt (Praca do Mercado de Galinhas), onde ficam o Museu Couven Museum (que, no inverno, pretendemos visitar - namorido já conhece, eu nao) e a fonte do ladrao de galinhas. Conta a lenda que um ladrao estava roubando galinhas do mercado, e tentando fugir com elas, quando as danadas comecam a có-có-có-ri-car sem parar, e o ladrao é pego. E, nao, nao sei por que fizeram uma fonte registrando isso :o)



Dessa praca avistamos, à distância, o Markplatz. Na entrada desse, se encontra o Postwagen - restaurante e café. Eu ainda nao fui, mas namorido já, e disse que é muito mais ou menos. Mas, quem sabe no inverno a gente nao dê uma visitada juntos, que eu quero ver como é por dentro :o)


Postwagen - Markplatz

E, antes de chegar no Markplatz, ainda descemos a rua para ir no Katschhof, onde se tem uma perfeita vista da Catedral de Aachen e do lado de trás da prefeitura.

A Catedral de Aachen tem uma arquitetura bem maluca, que eu particularmente adoro. Num período de 800 anos, todos os imperadores alemaes foram coroados nessa catedral (depois da coroacao do Imperador Carlos Magno, que comecou essa tradicao). E, uma coisa que eu nao sabia, mas li no wikipedia, é que "a catedral incluiu-se nas primeiras doze edificações humanas a receber da UNESCO, em 1978, a classificação de Patrimônio da Humanidade que ainda hoje se mantém." Te mete :o)

Catedral de Aachen

Ah, uma história legal da Catedral é sobre a porta. Vou pedir para namorido fazer uma foto da dita cuja em breve, e aí conto a historinha :o) Dela fazem parte um lobo, o diabo e um dedo :o)

Mais, só amanha :o)

Monday, July 28, 2008

Em plena segunda-feira...

Segundas-feiras nao sao fáceis...
Hoje saí de casa, dirigindo toda animada, ouvindo música e cantando. Antes de pegar a auto-estrada, passo por duas quadras onde é permitido 50km/h. Depois dessas duas quadras, já é permitido 70km/h, e aí logo vem a auto-estrada, onde é permitido váaaaaaaaarios quilômetros por hora. Bom, lá estava eu, na rua dos 50km/h, dirigindo e com os pensamentos distantes (ok, nem tao distantes assim) quando o carro que vinha na outra mao acende e apaga a luz alta. Ai meus sais! Na minha empolgaçao, eu estava a 65km/h na estrada em que é só permitido 50km/h (tao pertinho do trecho onde é permitido 70km/h, que foi até judiaçao), e o carro colocou o farol alto pra sinalizar... polizei! Bem, digamos que o pezao no freio (com delicadeza, que é para nao dar na cara) nao foi ágil o suficiente. Lá na frente, já vi o guarda sinalizando pra parar no acostamento. Droga, que saco! Em plena segunda-feira! E com chuvisco, que senao nao é uma segunda-feira que se preze! Lá fui eu. Saí do carro, munida de carteira e documentos do carro. O guarda me mostra no visor do radar portátil a minha velocidade. Ok, sim, eu estava a 65km/h (e isso que o radar deles estava parado exatamente na frente da placa que indica 70km/h: pode?). Lá vou eu para a van, onde dois policiais me esperam. Como estava chuviscando, ele me convida a entrar e sentar no sofazinho da van. Achei bem simpático, mas com toda minha dignidade, fico do lado de fora mesmo, tomando chuva. Dou para ele os documentos do carro e minha carteira de identidade. Ele olha pra mim e diz: 'Nao, carteira de identidade nao adianta. Eu preciso da carteira de motorista.' Ups, erro meu. Passo a carteira de motorista para ele, e ele anota os dados. Depois de tudo anotado, me pergunta: 'Como sao só 15km acima da velocidade, somente uma multa é cobrada no valor de 25 euros. Como você quer pagar?'. Checo a minha carteira, e digo: 'Dinheiro'. Ele diz: 'Nao, nao pode. Precisa ser cartao de crédito ou cartao de débito.' Estranho, nao? Será que já teve desvio de multa? Bom, eu puxo meu cartao de débito, e passo para ele. Ele passa na maquininha, digito a senha, e ele devolve meu cartao. Depois de alguns minutos (eu devia ter aceito a oferta de sentar no sofazinho da van!), ele diz: 'Vou precisar do seu cartao novamente, a transaçao nao passou'. Estabanada do jeito que eu sou, passo para ele minha carteira de motorista (é segunda-feira de manha, pô!). Ele olha para a carteira, olha para mim, e diz: 'Nao, eu preciso do cartao débito novamente'. O outra guarda começa a rir, e eu, vermelha que nem tomate, entrego o cartao de débito. Ele faz a transaçao novamente, começa a apontar a maquininha para todos os lados (inclusive teto e janela), e diz que, às vezes, conseguir conexao nao é fácil. Que cena! Mais um tempinho pegando chuva, até que ouço o chuif-chuif da maquininha, imprimindo o recibo. Ôh multinha demorada! Depois de pegar o recibo do cartao de débito (super chique, com o símbolo da Polizei-Nordrhein Westfalen impresso), pego a estrada novamente. Hoje nao é o meu dia...

Chegando na empresa em Düsseldorf, trabalho a manha inteira (relax, porque afinal, hoje é segunda-feira), e vou correr ao meio-dia (maior solaço, calor de 30 graus! Cadê a chuvinha de Aachen?). Quando volto para o escritório, sento na mesa, abro a marmita, e... PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!! O alarme de incêndio começa a soar. Já tinha esquecido que hoje nao é o meu dia! De marmita em punho (sim, eu ainda estava com fome!), saio do prédio e me encaminho com meus colegas para o 'ponto de encontro' (que fica num gramado, nos jardins da empresa). Olho em volta, e tá todo mundo ocupado, conversando e confabulando se é mesmo um incêndio, ou somente treinamento. Assim, abro minha marmita, e garfo pra que te quero! Almoço, no ar livre, sentada na grama, na sombra, curtindo o maior céu azul, nao é todo dia! É segunda-feira, mas nem tudo está perdido :o)))

E, nao, nao sabemos se era só treinamento ou um mini-incêndio mesmo. Mas, chegaram vários carros de bombeiro e ambulância. Vai saber!

Sunday, July 27, 2008

O Experimento...

... foi sucesso de crítica :o))) Ebaaaaa :o)

Componentes:
- Limao grama (aliás, acho que é esse o nome. Em alemao, se chama Zitronengrass, e em inglês, lemon grass). Correçao da Ana (brigaduuu!): capim-limao, ou erva-cidreira. A parte que se usa é bem dura, entao acho que deve ficar perto do caule, nao?
- Champignons
- Vagem verde
- Abobrinha
- Cebola
- Alho
- Peito de frango
- Leite de côco

Piquei a cebola e o alho, e deixei refogar. Nesse meio tempo, temperei o frango com sal, pimenta moída na hora e alecrim (normalmente, coloco também o suco de um limao, mas nao achei mais nenhum na minha geladeira, snifsnif). Depois de deixar o frango dourar junto com a cebola e o alho, joguei todos os outros ingredients na wok. Ah, quanto ao limao grama, como ele é bem durinho, pique, pique muito: o sabor vai ficar no prato, mas os dentes nao precisam perceber o dito cujo :o) (até porque ele é fibroso, e portanto, um saco de mastigar, args!)

Acabou faltando gengibre, mas entra na receita na próxima vez :o) Depois dos legumes ficarem levemente macios (mas ainda crocantes), joguei uns 300ml de leite de côco. Aliás, o leite de côco é elemento primordial na receita, e tem que ser um cremoso. A umas semanas atrás, comprei um que era muito líquido (para uma sopa tailandesa) e nao ficou nadica de bom :o( Mas, esse da embalagem roxinha, ficou o tchan! :o) Normalmente, eu misturaria caldo de legumes também. Mas, como o champignon e a abrobrinha juntam muita água, nao foi preciso.

E, para finalizar, uma colherzinha de chá de curry verde (é uma pasta fedorenta, mas dá um sabor! E, cuidado: é muito, mas muito forte!), e chilli em pó.

E, tchan-tchan: o resultado final!!! Experimento 100% aprovado :o)


P.S. E, sim, o limao grama é essencial! :o)

Experimentos

Hoje é dia de experimentos na cozinha. Eu adoro o gostinho da grama limao, e como achei no supermercado, decidi comprar e experimentar :o) Nao sei ainda muito bem como vou fazer, mas amanha eu conto se deu certo :o) Tenho vagens, aipo, tomates, carne de galinha, leite de côco, caldo de legumes, grama limao. Tudo junto, misturado, vai ser o meu experimento, hehehe :o)

E, hoje de tardezinha, vamos na festa surpresa de aniversário de um amigo do Roger (o do batizado na Franca), e mais à noite, assistir um concerto de Manu Katché (faz parte do pacote da festa surpresa - o aniversariante, tadinho, de nada desconfia, hehehe).

Domingo cheio :o)))

E, sim, está um lindo dia de sol :o)

Série Aachen

E, apresentando... tchan, tchan, tchan, tchan: Aachen, a cidade onde vivo :o) A série comeca com uma visita ao centro, em pleno sábado de manha (sim, saímos para o centro ontem com namorido munido de máquina fotográfica, hehehe). Aachen (ou Aix-la-Chapelle, em francês - muda um monte o nome, nao?) é uma cidade muito antiga (fundada no século I da era crista - acabei de ler no wikipedia, porque eu só sabia que era antiga, mas nao quanto!), e foi (provavelmente) a cidade natal do Imperador Carlos Magno (e também é cidade 'final' dele: seus restos mortais se encontram na Catedral).

Comecamos nossa caminhada pela fonte Kreislauf des Geldes (Fonte da Circulacao do Dinheiro), no Münsterplatz. Além dos personagens, a água também simboliza a circulacao do dinheiro , 'circulando' como um redemoinho.

Kreislauf des Geldes - Fonte do ciclo do dinheiro

Aos sábados, há também um mercado no Münsterplatz, com produtos regionais. Eu adoro o colorido das flores :o)

Mercado no Münsterplatz

Caminhando em direcao à prefeitura, encontra-se o Puppenbrunnen (Fonte dos Bonecos). Cada boneco representa algo diferente da cidade: a universidade, o campeonato eqüestre (que é o maior no mundo - CHIO), a igreja. Mas, vou ter que pesquisar mais sobre essa fonte, porque acabei de ver o galo ali no topo, e nao tenho a mínima idéia do que esse representa :o)
O legal dessa fonte é que todos os bonecos sao maleáveis, e você pode mexer os bracos, as pernas, a cabeca dos ditos cujos, e virar crianca de novo :o)

Puppenbrunnen


E, passando pelo Puppenbrunnen, chegamos num dos meus lugares prediletos de Aachen: o Hof. O Hof é uma praca onde ficam diversos cafés e bares, e onde várias atividades culturais acontecem (por exemplo, os tambores japoneses). O prédio da foto abaixo é o Dom-Keller: é o bar mais antigo de Aachen, e lugar do meu primeiro 'date' com namorido :o))))

Dom-Keller no Hof

Visao do Hof, com arcadas romanas -
as originais estao no Museu em Bonn


O interessante de todas as pracas em Aachen é que todas sao no formato de triângulo. Há uma explicacao para isso, mas a guia que vos fala precisa de melhor preparacao, porque nao lembro mais qual é (aliás, culpa de namorido: ele fez um tour pela cidade a algum tempo, e me contou tudinho, e eu... bem, eu acabei esquecendo, e ele também. Quem mandou nao ter anotado!)

Olha nós aí! Amanha tem mais :o)

Friday, July 25, 2008

Book Session: Tête-à-Tête - Simone de Beauvoir e Jean Paul Sartre

Comprei o livro na última vez que estive no Brasil (ler em português me faz feliz :o) ), e agora estou devorando o dito cujo! Nao consigo parar! A história de ambos é super interessante, e me despertou a curiosidade em ler os livros que eles escreveram. Fascinante!



Fonte: Amazon
"Na relacao que tiveram, Sartre e Beauvoir nunca deixaram de viver como escritores. Era um engajamento total, todas as horas do dia. Prometeram contar 'tudo' um ao outro, nos mínimos detalhes. Transformar a vida em narrativa era talvez seu prazer mais voluptuoso. Como reflete Roquentin no romance de Sartre A Náusea: 'Para o acontecimento mais banal virar uma aventura, é preciso (...) comecar a contá-lo.' "

Tuesday, July 22, 2008

Bolo de cenoura

Se as fotos que eu tirei fizessem jus ao cheirinho que esse bolo fez quando estava no forno, ou à textura super fofa, ou ao gosto maravilhoso, vocês com certeza estariam comendo a tela do computador nesse exato momento, hehehe. Por sorte, minhas fotos nao fazem jus. Mas o bolo, ah, o bolo é uma gostosura só! Amei!!!
A receita eu copiei (palavra por palavra) do blog da Márcia (A Vida Escrita a Mao - post de Junho 2002), e ela, por sua vez, se inspirou na revista GoodFood. Oh delícia! Como já acima mencionado, amei!!! :o)

"Bolo de Cenoura

Ingredientes:
175g de açúcar mascavo fino
175ml de oleo de girassol
3 ovos grandes
140g cenouras raladas
casca ralada de 1 laranja grande
175g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela

Modo de Fazer

1. Pré-aqueça o forno em 180ºC ou Gás 4. Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm.
2. Numa vasilha, junte o açúcar, o óleo e os ovos. Misture-os ligeiramente com uma colher de pau. Acrescente as cenouras
raladas e a casca de laranja.
3. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela e junte com a primeira mistura.
4. Mexa delicadamente até tudo ficar homogêneo. A mistura deve ficar leve e líquida.
5. Despeje a mistura na forma e asse o bolo por 30 minutos, até que fique firme e maleável quando você pressiona o centro.
Esfrie o bolo por 5 minutos, desenforme-o numa grade, corte e sirva."

E, como boa chocólatra que sou, eu ainda acrescentei uma cobertura de chocolate no topo :o) Na verdade, eu queria ter feito uma cobertura que eu colocasse só no topo, e escorresse um pouco por todo o bolo (tipo bolo de Natal com calda de glacê branco, sabe? E uma cerejinha e um ramo de azevinho pra arrematar). Mas, nao consegui! Meu glacê ficou duro, e nao escorreu artisticamente. Entao, como tinha feito muito glacê, resolvi cobrir o bolo todo. O resultado nao ficou nada artístico, mas o gosto... ah, o gosto!!! :o)
Glacê: coloquei um pedaço de chocolate ao leite, e um pedaço de chocolate amargo, para derreter em banho-maria. Quando estava tudo derretido, acrescentei um pouco de creme de leite, para o glacê continuar cremoso e nao endurecer). Mas, acho que eu devia ter acrescentado leite também, para ficar mais líquido. Nao sei :o( Bom, acho que vou ter que repetir essa receita várias vezes até acertar de vez, hehehe :o)
Carol, obrigada pela dica do bicarbonato de sódio (e por patrocinar o primeiro pacotinho, hahaha). Eu nao sabia como se chamava em alemao! Alias, já esqueci de novo, mas hoje à noite olho no pacote, e acrescento aqui.




O bolo ficou um arraso!

Trip para Viena - the End

No sábado, ainda nos recuperando do Wiener Schnitzel da noite anterior, fomos caminhar no Naschmarkt. O Naschmarkt é tipo um mercado público, onde se encontra de tudo - frutas, verduras, flores, temperos, e muitas barracas com delícias para se comer. Uma tentacao! Infelizmente, com fome, ninguém de nós estava. Nao sei nem por que, hehehe.

Naschmarkt


Estande de temperos no Naschmarkt


Jaca no Naschmarkt!!!

Depois de uma longa caminhada pelo Naschmarkt (e pelo mercado de pulgas do Naschmarkt), voltamos ao centro, para comer a famosa torta Sacher no café Sacher do Hotel Sacher (hehehe). A propósito, créditos para a minha mae: a torta Sacher que ela faz é igualzinha a original, nao dá para notar a diferenca (tudo bem que é a maior trabalheira: até a geléia de damasco ela prepara mesmo!). Ambas sao uma delícia! :o)


Torta Sacher


Café Sacher

Devidamente alimentados (hehehe), fomos visitar o museu da Música (Haus der Musik). Uma amiga minha (Sonja) tinha me dito que o museu é bem interativo, e super interessante. Entao, aproveitando a dica, fomos conferir. E nao ficamos decepcionados! Há várias atracoes interativas, que fazem o museu ficar super interessante. E, para mim, a atracao principal foi poder dirigir a Orquestra Sinfônica de Viena. Te mete! :o))) Os músicos tocavam de acordo com o movimento da 'batuta' (é 'batuta' o nome? Ou eu acabei de inventar?). Muito show! :o)

Eu de maestra, posando de perfil, hehehe


Cara séria: dirigir uma sinfônica nao é brincadeira!


Voltando do museu, um rápido 'click' na Stephan Dom


No domingo de manha, decidimos ir na Prater, a super roda gigante. Nao sabíamos que o lugar todo era um grande parte de diversoes, e acabamos passando a manha inteira lá. De volta a infância, ebaaaaaaa. Hehehe.


A Prater fantasiada para a Copa Européia - sem comentários...



Eu, encantada com a maquete


Viena, vista do alto da Prater

Que medo!



E assim termina nossa temporada em Viena. Obrigada, Val & Brack, curtimos muito, e adoramos ter estado com vocês novamente :o)))

Sunday, July 20, 2008

Trip para Viena - parte I

No dia 13 de junho, fomos para Viena, visitar grandes amigos (Brack e Val). Como namorido e eu já conhecíamos Viena, nossa programaçao foi bem light: fomos mais é para curtir a ótima companhia :o) Nosso vôo saía bem cedo, mas valeu a pena, pois a tarifa estava ótima. Chegamos às 8h30 em Viena, e pegamos o ônibus que leva do aeroporto até a estacao de trem West. Há um trem, mas custa mais caro e leva mais tempo (dica insider dos Bracks, hehehe). Na estacao, a Val estava nos esperando, e fomos direto para a casa deles: um doce café da manha estava nos esperando (deliiiicia! :o) ). Como o Brack estava trabalhando, fomos abanar as tranças só nós três :o) Progamaçao do dia: Kunsthistorisches Museum (Museu de Arte). O museu é enorme, e têm muitas telas lindas. Sim, eu confesso, meu poder de concentraçao em museus nao dura mais do que uma hora, mas deu pra ver várias obras lindas. Uma super legal é a Torre de Babel, de Pieter Bruegel.

A propósito, como de costume, fotos by namorido :o)

Ah, esqueci de falar: fomos bem no período da Copa Européia, que dessa vez foi na Áustria. Era torcedor para cima e para baixo! Cidade lotada! Mas, deu pra curtir igual :o)

Chuteiras gigantes celebrando a Copa Européia



Depois da visita cultural, fomos para casa, e nos aprontamos para sair para jantar. E que janta: o maior Schnitzel da Austria :o))) E, além de ser o maior (pelo menos é o que eles dizem), é muito gostoso! Vimos uma reportagem na televisao sobre o tal Schnitzel: sao 400 gr de carne que se transformam em bife a milanesa (Schnitzel). Para a fritura, sao utilizadas tres frigideiras. O bife nao fica mais do que 10 segundos em cada frigideira. Conforme o cozinheiro, quando o bife é colocado na frigideira, o óleo baixa de temperatura. Entao, para nao ficar com um bife gordurento, ele só toma um 'choque' na fritura por 10 segundos, e já muda de frigideira. E, nao sei se é por isso, mas que o sabor é bom, lá isso é! E, pena que eu nao fui rápida o suficiente para tirar uma foto, mas o tamanho... nossa, o tamanho é algo. Transborda pelo prato, um absurdo! Eu nao consegui comer nem metade do dito cujo. Quem fez a festa foi namorido, que adora uma carninha, hehehe :o) Oh delícia! O nome do restaurante (que é mega tradicional em Viena, e atraçao turística) é Figlmüller. Para quem gosta de Schnitzel, é o templo da perdiçao (né, namorido? Hehehe).
P.S. Para quem quiser ver o tamanho do 'bifinho', é só acessar o blog da Carol (http://poucooumuito.blogspot.com/2008/07/viagem-viena-parte-gastronmica.html): tem foto do dito cujo, hehehe :o) Brigadu, Carol! :o)

Saturday, July 19, 2008

Chegou...

... o resultado do Toefl E do Gmat, ebaaaaaaa :o) Suspense terminado :o)

No Toefl, 95% de acerto, iupiiiiiii! Sao 120 pontos, e eu fiz 114, ebaaaaaaa :o)

No Gmat... Bem, no Gmat, nem tudo sao flores, ai, ai, ai. Tive 68% de acerto, oh meus sais! 550 de 800 pontos. Mas, tô feliz igual: é suficiente para passar na universidade que quero, e tendo em vista que estudei efetivamente só por 4 dias, tô mais é jogando confete pro alto! :o)

Eba, tortura terminada :o) (pelos menos com os testes, hehehe)

Hoje (mais precisamente, daqui a uma hora) ainda vou ao estudio de fotografia fazer a ben(mal)dita foto para o currículo. Por que, por que, por que tem que ter foto? Saco! Eu nao gosto da minha cara quando dao um zoom no meu rosto, fico sempre redonda que nem uma lua cheia, buaaaaaaaa! Mas, nao adianta chorar: o jeito é encarar, e sorrir, sorrir muito (super natural, hahaha).

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Foto feita! Foi, realmente, uma hora, mas passou voando! Primeiro, tirei fotos com uma camisa branca e um blazer preto. E, definitivamente, minha carreira de modelo termina aqui! Primeiro, arruma o cabelo. Coloca pó na cara para nao brilhar. Senta. Vira a banqueta um pouco de lado. Queixo um pouco mais pra cima. Vira o rosto pra direita. Corrige a posicao da cabeca. Queixo pra cima novamente. Agora, olhar para o chao, mas só com as pupilas. Quando a fotógrafa disser 'agora!', olhar para ela, e sorrir. E, nao, quando olhar para ela, nao mexer o cabelo, nao mexer a cabeça, nao mexer o queijo, e nao, nao sorrir de orelha a orelha, e nao olhar com o olho mega arregalado! Ai meus sais! Nao se mexer E parecer natural é muuuuito difícil! E, depois de ter feito várias fotos com essa roupa, troca de roupa, coloca uma blusa vermelha (vermelho paixao, hehehe) e blazer novamente, e começa tudo de novo. Mas, no final da história, o resultado até que ficou legal! Parabéns pra fotógrafa! Quarta-feira namorido vai passar lá para pegar as ditas cujas, iupiiiiii!
E, convenhamos: foto para currículo é um saco, nao? Algum outro país, além da Alemanha, adota essa prática?
Ah, e eu nao fiz essas fotos só para o MBA. A Holanda, na verdade, nao é tao exigente nessas 'Bewerbungsphotos' (= foto para se candidatar a um emprego) como a Alemanha. Mas, já que precisava duas fotos para o processo de seleçao, decidi fazer tudo direitinho, e já deixar meu currículo alemao atualizado. Afinal, nunca se sabe, né? :o)

Thursday, July 17, 2008

Dia de folga!

Hoje decidi tirar o dia de folga, ebaaaa :o) Ainda tô de pijama (oh delícia!), e vou tomar um café da manha bem prolongado! Dirigir diariamente 180km por dia para ir ao trabalho (Aachen - Düsseldorf - Aachen) acaba ficando cansativo, entao aumentei os dias de folga para compensar :o)
Claro que a Lei de Murphy sempre impera, e hoje de manha fui acordada pelo barulho de passos e marteladas no telhado. Estao consertado o telhado da casa onde moramos, entao silencioso nao está nem um pouco! Mas, nao faz mal: tô de humor relax hoje, e nada vai estragar isso :o)
Hoje de manha ainda pretendo ir ao centro, autenticar meus diplomas, ir ao supermercado, ir no correio, comprar folhas de papel mais 'nobre' para imprimir meu currículo, e pastinhas de plástico. Tô no meu dia de folga, mas nao vou ficar só de pernas para o ar nao! :o)


Tem uma escada na minha janela...


16h: saindo de tarde para ir ao correio, noto um senhor bem velhinho, num carro estacionado, sentado no banco do motorista. Vejo pelo vidro do carro que ele está lendo um recibo de supermercado... de lupa!!!! A pergunta que nao quer calar: ele dirige também?!!! Socooooooorro!
Alias, isso devia mudar aqui na Alemanha: depois de certa idade, deveria haver controles de saúde (olhos e coordenaçao motora) para quem dirige. Uma vez adquirida a carteira de motorista alema, fica-se com ela para sempre, sem necessidade de nenhum exame adicional. Nao acho certo!

Wednesday, July 16, 2008

MBA - processo de seleçao

Eu nunca achei que o processo de seleçao para um MBA fosse tao burocrático. Ainda estou envolvida com toda a papelada necessária, mas no final de julho quero ver se mando meu dossier.


Documentos necessários:

* Currículo: já está atualizado, mas quero dar uma revisada final. Além disso, preciso imprimir num papel mais nobre (aqui na Alemanha é assim, entao vou usar o mesmo princípio para a Holanda) de 90gr/qm. Frescura total, nao? Mas uma amiga minha entregou o currículo dela em papel normal numa empresa, e eles pediram para ela refazer e entregar com papel nobre. Cumulus nimbus da frescura, ou what? E preciso comprar uma capinha plástica (especial para isso) para colocar toda a papelada dentro: também padrao alemao obrigatório, ai, ai, ai.

* Cópia de todos os meus certificados de curso: a ser feito.

* Traduçao juramentada do meu diploma universitário no Brasil (para o alemao): feito

* Cópia autenticada do meu diploma brasileiro e do meu diploma francês: a ser feito. Feito: 17-julho.

* 2 cartas de recomendacao de chefes ou antigos chefes: feito. Aliás, acho esse quesito super difícil! Na empresa onde trabalho, como sou freelancer, tive altos problemas para conseguir uma carta: o RH nao libera que os gerentes escrevam cartas desse tipo, pois podem comprovar um vínculo empregatício. O que, ao meu ver, é ridículo: a carta nada mais é que um formulário fornecido pela universidade, com o logotipo da universidade. Nem carimbo, nem logotipo da empresa sao necessários. Mas consegui. Agora, para a segunda carta, também foi complicado. Estou a 6 anos trabalhando aqui, e na empresa anterior que trabalhei, fiquei só por um ano, também como freelancer. Nem lembro mais o nome do meu chefe!!! (até porque ele trocava super seguido). E, meus empregos no Brasil já fazem mais de 7 anos, entao nao é simples! Mas, um dos meus antigos chefes é também um grande amigo, entao tarefa cumprida :o)

* Formulário de inscriçao da universidade: precisa ser preenchido a mao. Quero ver se termino esse final de semana.

* Carta de apresentaçao: junto do dossier, tenho que mandar uma carta de apresentaçao, onde digo porque quero fazer o MBA na universidade escolhida, e porque eles deveriam me aceitar. Está na minha lista prioritária de coisas a ser feitas, ai, ai, ai.

* 2 fotos de passaporte: como o currículo na Alemanha exige foto (eu disse que o currículo aqui é uma verdadeira novela!), decidi fazer uma foto profissional (até porque a foto conta pontos sim! Ridículo, mas é verdade). Assim, semana passada fui num studio conversar com a fotógrafa, e esse sábado vou lá tirar a bendita foto. A sessao dura UMA HORA! Mas, estou vendo pelo lado positivo: uma vez feito, tá feito, e nao preciso repetir nunca mais! :o) (ou daqui a uns 10 anos, quem sabe, hehehe)

* Resultado do teste do Toefl: vou receber no sábado (espero!). Eles mandam uma carta para a minha casa, e mandam o resultado direto para a universidade também (as principais universidades estao cadastradas no banco de dados deles, e é só entrar com o código da universidade, que eles mandam os resultados direto).

* Resultado do teste do Gmat: devo receber em duas semanas também, e daí anexo ao dossier.


Isso tudo só para o processo de seleçao! Fico feliz que comecei a me agilizar em abril! O dossier precisa ser entregue até dia 1º de setembro. Como ainda há uma entrevista (com o comitê de seleçao da universidade) depois da entrega do dossier, quero ver se entrego ainda no final de julho. No início de setembro, namorido e eu tiraremos 10 dias de férias, e assim preciso fazer a entrevista antes desse período.

Nao é mole nao!

Monday, July 14, 2008

Ontem foi dia de...

... saladinha :o)

Namorido que fez a janta à noite :o) Frango (pré-temperado com limao, pimenta e flor de sal barbecue), aspargos, cenouras e pinhas tostados em óleo de canola e alho. Colocados sobre um ninho de folhas de alface temperadas com mel, mostarda de dijon, vinagre balsâmico e óleo de oliva. Delícia!!! :o)

Sunday, July 13, 2008

Book Session: Catedral do Mar

Ganhei de Dia dos Namorados da Catalunha (sim, a Catalunha tem um dia especial para os namorados: 23 de abril - Saint Jordi. As mulheres ganham uma rosa vermelha, os homens um livro. Como acho isso totalmente injusto, namorido catalao sempre me dá uma rosa vermelha E um livro, hahaha) o livro 'Cathedral of the See'. Ganhei, abri e nao parei de ler! O livro mistura ficçao e realidade, e passa no período medieval. E que período!!! Descobri várias coisas que nao sabia, e que me deixaram chocada! Nao é a toa que a Revoluçao Francesa aconteceu! Aliás, o primeiro capítulo já me deixou de queixo caído! Mas, mais nao conto: corra e leia também! :o) O herói principal se chama Arnau Estanyol, e a história se passa na antiga Barcelona, tendo como principal referência a Catedral do Mar (que, agora, estou louquinha para conhecer).

Saturday, July 12, 2008

We Will Rock You

Ontem fomos assistir o musical We Will Rock You em Köln.

O musical foi escrito por Ben Elton com a colaboraçao de Brian May e Roger Taylor (ambos da banda Queen).

Resumo (adaptado por mim, hahaha) do Wikipedia:
We Will Rock You passa no futuro, num lugar chamado Terra :o) A Globalizaçao está completa: todos olham os mesmos filmes, usam as mesmas roupas, e pensam do mesmo modo (qualquer semelhança com a nossa realidade é mera coincidência, hehehe.). A Company Computers produz a música e as pessoas só fazem o download. Todos os instrumentos musicais sao banidos. Mas a resistência está crescendo! :o) Um herói é necessário! É o homem que se intitula Galileo o homem que pode 'Break Free'? Tchan-tchan-tchan-tchaaaan! :o)

Todas as músicas sao da banda Queen, e as performances sao ao vivo (tanto da banda quanto dos cantores). E que vozes!!! E que banda!!!! O som estava maravilhoso, o figurino também, e o elenco idem! Nao é 'my cup of tea', mas curti bastante :o)

 

Jul 11th, 2008.

Thursday, July 10, 2008

Trip para a Normandia - última parte :o)

De Fécamp voltamos para o 'country side' da Normandia. Passamos rapidinho por Sassetot-le-Mauconduit, para visitar o Chateau de Sassetot (onde Sissi passou um verao :o) ). Eu confesso que o castelo me decepcionou um pouquinho. Achei que ele parece muito mais bonito nas fotos do website que na vida real. Como o palácio é um hotel, e nao um museu, só demos uma bisolhada por fora, e pelos jardins, e fomos embora novamente. Tentamos almoçar na cidadezinha, mas nao tivemos sucesso: nao tinha nem restaurante, nem bistrot, nem nada. Só uma padaria (com coisas doces, portanto, nada de almoço!) e um bar onde se vendia somente bebidas.

De lá, fomos direto para o nosso hotel (L'Auberge du Val au Cesne) em Yvetôt, onde queríamos passar a tarde descansando. Aliás, o nosso hotel foi um capítulo à parte :o) Para comecar, a chave para o quarto. Dá uma olhada no TAMANHO do chaveiro!!! Quando nós vimos essa coisa enorme, nao conseguíamos parar de rir :o))) É só comparar o tamanho do chaveiro com o tamanho da minha mao :oD


Pequeno chaveiro do nosso quarto de hotel :o)

E essa pequena chave (alias, a chave era mesmo pequena, hahaha) abria a porta de um quarto todo decorado em estilo antigo da Normandia. Ou seja, tudo seguia a mesma estampa, em todos os lugares possíveis do quarto, e tudo em tecido! Cortinas, paredes, teto, almofadas, colcha da cama, abajures, sofá, cadeiras. TUDO estofado, e TUDO vermelho com branco! Dá para acreditar? E, sim, o banheiro era normal, hahaha :oD

Quarto de hotel em Yvetôt


Depois de uma soneca, passamos a tarde no jardim, jogando cartas. O restaurante do hotel era muito bom, entao decidimos jantar por ali mesmo. O detalhe é que, ao lado do jardim, havia galinhas, pavoes (que estavam namorando, com a cauda aberta! Lindo!), e outras aves afins, e o cheiro... bem, o cheiro era BEM de campo mesmo :o)

Jardim do hotel

No dia seguinte, eu queria ter ido visitar vários castelos e mansoes da redondeza (como Rouen foi um importante centro financeiro, a regiao é recheada de castelos e mansoes lindissimos). Mas, infelizmente, nao havia nenhum disponível!!! O Mansoir de Villers (em Saint-Pierre-de-Maneville, que visitei a quatro anos atrás) só fica aberto aos sábados, domingos e feriados (tanto os jardins quanto a mansao sao lindos. E o tour é feito pelos donos, noblesse francesa :o) , que contam várias histórias interessantes, principalmente da época da Revoluçao Francesa). E outros castelos da regiao ficam abertos ao público em junho, julho ou agosto (época de alta estaçao), mas nao em maio!!! Fomos definitivamente no mês errado!!! E, sim, eu confesso: nao sabia que castelo ficava aberto à visitaçao só alguns meses por ano, e sim, nao chequei absolutamente nenhum período de visitaçao antes :o) Mas, tudo bem, é mais um motivo para voltar novamente à regiao, hehehe.
Assim, acabamos indo para Jumièges, visitar a abadia (de Jumièges, é claro, hehehe). Fundada em 654, a abadia sofreu muito no período da Revoluçao Francesa (que, aliás, dá para entender perfeitamente por que aconteceu, vendo o luxo em que a nobreza e o clero viviam): ela foi transformada em pedraria, e assim as pedras eram extraídas e vendidas (pobre abadia!). Períodos mais tarde, a abadia foi comprada por um casal, que visava sua preservacao. Hoje só a ruínas, mas eu acho as ruínas lindas :o)

Abadia de Jumièges

De Jumièges, fomos a Caudebec en Caux (nosso próximo hotel), e no caminho paramos em Duclair, para visitar o museu Août 44 –L’Enfer (Inferno) sur la Seine. O museu fica nos antigos estábulos do chateau du Taillis.

Château du Taillis

Estacionamos o carro, e procuramos a entrada para o museu. Tudo fechado... Continuamos a caminhar em direçao ao castelo, e vimos um grupo de homens da manutençao. Perguntei para eles sobre o museu, e um deles me disse para esperar um pouquinho. Depois de um tempo, ele apareceu com a chave na mao, me explicando que ele é o dono do castelo (o que?!!!!), que ele está reformando tudo, e que ele nao teria tempo de mostrar o museu para nós, mas que podíamos olhar tudo à vontade. Perguntei para ele se era possível visitar o chateau também, e ele disse que nao: que nao valia a pena mostrar o castelo para turistas individuais, só grupos. Que peninha! Mas, de qualquer modo, mesmo que tívessemos vindo num grupo, nao é alta temporada, e portanto o tour pelo castelo estava fechado até para grupos de turistas :o) Claro que namorido e eu demos uma espiada pelas janelas do castelo, e ainda tem muiiiiiita reforma pra fazer! O museu é bem interessante. Conta o período da debandada alema depois da derrota do Dia D, e as dificuldades para atravessar o rio Sena. Todas as peças (uniformes, armas, papéis, fotos, e milhares de outras coisas mais) foram coletadas pelo filho do casal na regiao mesmo. Algumas foram doadas para o museu, outras compradas. É interessante, e muito bem organizado.De Duclair, fomos a Caudebec en Caux. Eu ainda tinha a imagem de um restaurante a beira do Sena, onde jantei a quatro anos atrás, e cuja comida havia achado excelente. Por isso, queria levar namorido para experimentar a culinária de lá também. Assim resolvemos ficar no hotel que abriga o restaurante. Decepcao total! Além do jantar ter ficado muito abaixo das nossas expectativas, o serviço era horrível, e a comida demorou muito pra chegar também. Nao, nao foram 15 mintos. Foi UMA HORA para receber a entrada, e mais UMA HORA para receber o prato principal!!!! Tudo bem que a vista era muito bonita da nossa mesa, mas todo o resto deixou muito a desejar :o( O tempo passa, o tempo voa, e as coisas mudam!!! As vezes para melhor, as vezes para pior. E as vezes para BEM pior, hehehe :o)Na tarde, ainda aproveitamos para visitar o Museu do Victor Hugo. Ele morou por um tempo nessa casa, e a filha dele morreu afogada nessa regiao, no rio Sena.

Museu Victor Hugo

E assim acabou nossa viagem para a Normandia! :o) Faltaram os castelos, mas fica para uma próxima vez :o)))

Trip para a Normandia - parte V

Está um dia nublado, esquisito, úmido. Faça chuva, faça sol, mas se decida!

Hoje fui almoçar na casa da Carol. Eh tao bom bater papo, que delícia! E o feijaozinho dela é muuuuito bom! Adoro os nossos almoços :o)


E, de volta à Normandia... De Honfleur, seguimos até Etretat, onde havíamos reservado nosso hotel. No meio do caminho, paramos para almoçar num restaurante perdido no meio do nada. Literalmente no meio do nada: seguimos uma estradinha, e a estradinha acabava onde ficava o restaurante :o) Mas que vista! O restaurante (Bellevue) era todo em vidro, e ficava no topo das falésias enormes! E a comida era excelente também! Se achar o endereço, coloco aqui, porque vale a pena.

Vista do restaurante

De lá, fomos até Etretat, direto no nosso hotel, para a sonequinha da tarde :o) Depois da sonequinha, e de uma pausa para escrever cartoes postais, exploramos todas as falésias em volta: sobe, desce, sobe, desce :o) Muito vento, mas o dia estava lindo, nao dava para reclamar :o) Etretat é famosa por essa rocha com abertura. Um amigo de namorido disse que parece um elefante. Será?

Falésias em Etretat. Dá para ver o elefante? :o)

Falésias em Etretat e eu :o)

Compenetrada escrevendo postais :o)

A noite, jantamos no restaurante do hotel, com vista para o mar. E eu finalmente criei coragem, e perguntei para a garçonete: "Quando se quer somente uma garrafa de água corrente, e nao uma garrafa de água industrializada, como se pede?" E a resposta veio prontamente: "une carafe de l'eau". Ok, palavras mágicas aprendidas por mim e namorido: carafe :o) As garrafas de água industrializadas (Evian, Volvic, etc) sao caras, mas em todos os restaurantes, pedindo, você ganha água potável de graça. É só saber pedir :o))) Assim, acaba-se poupando mais para o vinho, hehehe.
No dia seguinte, partimos rumo a Fécamp. No caminho, paramos em Yvetôt: uma praia pequenininha, mas muito simpática (se é que praia pode ser simpática, hehehe).

Yvetôt

Yvetôt novamente: adoro essa foto feita by namorido :o)

Em Fécamp, nossa primeira parada foi a fábrica de licor Benedictine. O prédio, por si só, já vale a pena! A fábrica também é um museu, aberto à visitaçao. Os tetos sao lindos por dentro!

Fábrica do licor Benedictine em Fécamp

Depois da visita, pausa para um café à beira-mar. Namorido pediu um cappuccino. Alguém consegue achar o café no meio do creme? :o)))

Cappuccino em Fécamp:
eu tinha que tirar uma foto!

Em seguida, subimos numa falésia (de carro dessa vez, hehehe) para tirar fotos do alto.

Fécamp do alto: infelizmente, um pouco nublado :o(

Lá há ainda inúmeros bunkers também. Toda essa regiao da Normandia era altamente vigiada pelos alemaes, por ser um ponto estratégico: qualquer barco era avistado à distância no mar.

Bunker 1

Bunker 2: no alto, a base para um radar

Bunker 2 visto de frente