Friday, November 21, 2008

Schloss Schönau

Domingo passado organizamos o catering para o nosso casório. Como serao bem poucos convidados, decidimos fazer à francesa ao invés de buffet. E espero que esteja bom, porque os pratos que escolhemos, se nao forem gostosos, pelo menos têm nomes lindos, hahaha :oD
O restaurante que fará o catering (na verdade, eles vao cozinhar na cozinha do lugar que escolhemos, o que vai fazer com que os pratos estejam frescos e quentinhos) fica num castelo (Schloss Schönau) super legal, num parque mais legal ainda. Aliás, até pensamos, como opçao, de fazer a festa nesse castelo mesmo. Mas, infelizmente, quando conhecemos por dentro, mudamos de idéia! A decoracao é de fugir correndo (com excecao de uma sala que, infelizmente, é muito pequena). Entao, optamos somente pelo catering deles.
A escolha do menu foi bem vapt-vupt: o chef perguntou o que tínhamos em mente, nós falamos, e ele deu sugestoes baseadas na nossa escolha. Uma coisa que eu achei estranha é que nao há degustaçao dos pratos. Se escolhe às cegas, e pronto. Pelo menos nos restaurantes que nós visitamos. Como já havíamos jantado nesse restaurante, e gostamos da comida, nao teve problema. Mas, fica bem mais fácil escolher experimentando os pratos antes, nao? Namorido me disse que, na Espanha, os restaurantes convidam os noivos e os pais para experimentar a comida antes, e montar assim o cardápio. Tudo de graça (nao se levando em conta a fortuna que custará depois, hahaha). Bom, de qualquer forma, acho que montamos um cardápio legal, e que a comida vai estar bem gostosa :o)
Depois do cardápio devidamente montado, fomos dar uma volta pelo jardim do castelo, para tirar algumas fotos e aproveitar o domingo. O jardim é pequeno, mas no outono, muito lindo!!! E, sim, foi nesse jardim que eu tirei a foto do patinho (lembram do pobre coitado, nadando num mar de folhas? Pois é!).

Parque do castelo


Castelo Schönau

Tem paozinho?


É para os meus filhotoes!!!


E, num cercado, eles, maravilhosos! Que, no outono, chegam quase a ficar camuflados!!!

Sou tímido!!!


Ok, eu dou uma palhinha!

Wednesday, November 19, 2008

Restaurante Tavolla

Um dos restaurantes italianos que a gente adora em Düsseldorf é o Tavolla. A comida é muito boa! E, se for para jantar, talvez ganhe uma palhinha dos garçons cantando músicas italianas, hehehe.


Eu adoro a decoraçao das paredes feitas com páginas de jornal: acho que dá o maior charme!


Metade de um namorido, hahaha

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hoje pela manha tocou o alarme de incêndio aqui na empresa. Pega bolsa, pega casaco (tá 6 graus!!! ) e desce as escadas. Chegando embaixo, já havia cinco caminhoes de bombeiros, duas ambulâncias, e dois carros de polícia! Poe eficiência nisso!!!

Depois de uns 15 minutos congelando do lado de fora, finalmente o prédio foi liberado e pudemos entrar novamente. Chegando no nosso andar, as sirenes começam a tocar novamente. Nos entreolhamos, e voltamos para a escada. Chegando ao térreo, a sirene pára de tocar. E dá-lhe escadas de novo.

E a pergunta que nao quer calar: será que acharam um novo programa de fitness para os funcionários? :o)

Monday, November 17, 2008

Passeando por Gent

Um dos melhores amigos de namorido estava em Gent esse final de semana. Entao, depois de namorido abrir os presentes, soprar as velinhas do bolo, e se empanturrar de torta (aliás, acho que nós dois podíamos ter ido rolando para Gent, hahaha), pegamos o carro e fomos. Sao duas horas de viagem até lá. Chegando perto, comecou a cair o maior torró! E, como desgraca pouca é bobagem, nós dois, normalmente tao precavidos, nao tínhamos levado nem capa de chuva nem guarda-chuva nem pares de meia extra (odeeeeeio ficar com o pé molhado!). Mas, com mais sorte do que juízo, quando chegamos ao centro de Gent, a chuva parou como por milagre! O tempo continuou muito cinza e feio, mas pelo menos seco!

Encontramos o casal de amigos (ele estava com a namorada), e depois de tomarmos algo num pub, saímos para almocar num restaurante tailandês (Le Baan Thai). Que, por sinal, estava ótimo, e eu recomendo totalmente. Eu comi camaroes gigantes ao curry vermelho e leite de côco. Oh delícia!
Devidamente empaturrados (oh que chique, hahaha), saímos para uma caminhada por Gent, e para gastar algumas das calorias anteriormente ingeridas.

A primeira vez que fui para Gent (há sete anos atrás...), eu nao percebi o encanto da cidade. Mas agora, a cada visita, eu vou me apaixonando cada vez mais!!! Principalmente pelo canal, que dá um toque muito especial, e pelos prédios, que sao muito lindos! Ainda quero visitar a cidade num dia ensolarado (até agora, nao consegui essa proeza, hahaha), e passear de barquinho pelos canais.




E, sim, como podem ver, Gent fica na Bélgica, hehehe:

Thursday, November 13, 2008

Sessao Movie: Fur

Acabei de ver o filme Fur - an Imaginary Portrait of Diane Arbus. Namorido achou que eu ia desidratar, de tanto que chorei. Fazer o que se sou sensível :o)

Conforme wikipedia:
"Diane Arbus (Diane Nemerov, 14 de março de 1923, em New York City; d. (suicídio) 26 de Julho de 1971) foi uma fotógrafa americana, célebre por seus retratos. A temática principal de sua fotografia era "o outro lado", mais angustiado, da cultura americana"."

"Diane Arbus was an American photographer, noted for her portraits of people on the fringes of society, such as transvestites, dwarfs, giants, prostitutes and ordinary working class citizens, in unconventional poses and settings."

"Para mim o sujeito de uma fotografia é sempre mais importante que a fotografia. E mais complicado..." Diane Arbus

Agora estou curiosa, muito curiosa, para conhecer o trabalho dela, através do livro Diane Arbus: An Aperture Monograph.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hoje tirei o dia de folga, ole-ole-ola! :o) Estava precisando, porque esses engarrafamentos de novembro estao acabando com as minhas energias!
Montei quebra-cabecas, fiz compras, fui doar sangue. Aliás, por falar em doar sangue: ganhei minha carteirinha de doadora do hospital universitário de Aachen.


Facilita bastante para doar, principalmente na parte que passa pelo médico (ele nao faz mais duzentas mil perguntas, por exemplo). E, como foi minha segunda vez como doadora, tive direito a escolher meu prêmio: ou 25 euros em dinheiro, ou um vale de uma livraria, ou um vale de teatro, ou um vale de cinema, ou um vale das termas de Aachen. Eu escolhi o vale da livraria, e ganhei um vale de 30 euros para gastar em livros. Achei super legal, até porque nunca tinha ganho nada para doar sangue em toda a minha vida. Você ajuda, e ainda por cima fica mais culta!!! :o)

Wednesday, November 12, 2008

Porque ser pato, no outono, ...

... nao é brincadeira! hehehe

(e, sim, isso é um lago, por incrível que pareca!)

Tuesday, November 11, 2008

E o meu MBA...

... mostrou as caras, e já tá me assustando! Ontem recebemos o endereço de um portal onde podemos acessar e baixar o material que precisa ser lido. Páginas e mais páginas. Artigos e mais artigos. E, nao, eu nao sei porque eu fui me meter nessa! Aliás, eu sei, o que torna tudo pior, porque foi de pura e espontânea vontade, hehehe.

A primeira semana será dedicada ao módulo de Optimising the Supply and Demand Chain. Os subgrupos de estudo já estao definidos, para evitar panelinhas. Eu vou fazer meu trabalho de grupo junto com uma holandesa. Espero que ela seja simpática e querida, porque senao já sei que vou chorar no meu primeiro dia de aula :o)

E, por falar em primeiro dia de aula, ele será daqui a duas semanas, no dia 24 de novembro. Com direito à bolo e café às 8h15 da manha. Um curso que começa com bolo às 8h15 da manha tem que ser bom, ou? :o)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hoje de manha, lá pelas 7h, deu o maior temporal. Muuuita chuva e muuuuuuito vento. Entao, antes de sair de casa, já prevendo engarrafamentos, dei uma olhadinha na internet para ver qual rodovia pegar. Eu tenho duas opcoes de rodovia para chegar até Düsseldorf, e dependendo do engarrafamento, escolho uma ou outra. Como uma estava com 6km de engarrafamento (novembro, sempre novembro!) decidi pegar a outra. Pela rádio, a cada meia hora, também dá para acompanhar os engarrafamentos (sim, eles sao coisa séria por aqui). Entao, quando estava quase na hora de decidir que rodovia seguir (demoro mais ou menos meia hora dirigindo até o ponto em que tenho que escolher uma ou outra), pimba: 14 quilômetros de engarrafamento na outra! QUATORZE! E isso num espaço de tempo de meia hora! Entao, encarei os 6 quilômetros mesmo. E dá-lhe rádio! E dá-lhe informacao útil, muito útil: você sabia que o Carnaval na Alemanha comeca no dia 11 de novembro, às 11h11 da manha? Sim, engarrafamento é cultura :o)

Monday, November 10, 2008

Saint Martin, Saint Martin!

Dia 11 de novembro é dia de Sao Martin. E a parte que eu sempre achei fascinante é como o dia é celebrado aqui na Alemanha. As crianças fazem lanternas na escola (uma mais rebuscada que a outra], e no dia do santo, vao de casa em casa, com as lanterninhas iluminadas, cantando cantigas e ganhando doces das pessoas (qualquer semelhanca com halloween é mera coincidência, hehehe). Antigamente as lanternas eram iluminadas com velas, mas agora é tudo muito mais tecnológico: a iluminacao é feita com uma pequena luzinha, movida a bateria (ou algo do genêro).

Além dessa tradicao, há também a parada de Sao Martin. Em cada cidade (ou bairro), é decidido um dia em que o pessoal se reúne, com as criancas carregando as lanterninhas. E, juntos, caminha-se por um longo trecho (ok, nem tao longo assim). E, no final do trecho, há uma fogueira acesa esperando para aquecer a todos (juntamente com o vinho quente, hehehe).

Nós nao temos filhos, mas temos amigos com filhos, hehehe. Entao, lá pelas 15h, recebemos um telefonema perguntando se queríamos participar, e lá fomos nós. Sem lanterna, mas cheios de ânimo, prontos para participar da nossa primeira parada do Sao Martin :o) Para o próximo ano, quero ver se decoro alguma das musiquinhas, hehehe.

E agora, todos juntos:
Ich geh' mit meiner Laterne [Eu vou com a minha lanterna]
und meine Laterne mit mir. [e a minha lanterna comigo]
Da oben leuchten die Sterne [Lá em cima brilham as estrelas]
und unten leuchten wir. [e aqui embaixo é a gente que brilha]

Nao é uma fofura? :o)


Desfilando com as lanternas



E os que nao estao na rua, com medo do frio, olham da janela mesmo:


No final da marcha, a fogueira:



E, pra esquentar, além do foguinho, Glühwein.


Nao é uma coisa muito fofa ver a criancada reunida, com os olhinhos brilhando, segurando a sua lanterna e curtindo o foguinho?


Eu adorei o meu primeiro Saint Martin. Só ficou faltando mesmo a minha lanterninha :o)

Friday, November 7, 2008

Selinho escrito à mao: é mole ou quer mais? :o)

Tem carta urgente pra enviar, e nao está com tempo de ir ao correio? Nao tem problema!

Se você mora na Alemanha, e tem o servico celular da Vodafone ou Deutsche Telekom, é só enviar a palavra 'Brief' (para carta) ou 'Karte' (para cartao postal) via SMS para o número 22122. Como resposta, voce ganha um SMS com um código. É só escrever esse código (à mao mesmo!) no envelope, e voilá: carta ou postal devidamente fretado, sendo necessário somente jogá-lo numa caixa de correio.

Meu colega de trabalho testou (estava com preguica de ir até o correio comprar selo... Sem comentários...) e funcionou! Sim, porque eu acredito só vendo. Um número escrito à mao substituindo meu selinho querido e bonitinho? Só vendo mesmo :o)

Detalhe: o que normalmente custaria 55 ou 45 centavos de euro, custa 95 centavos quando feito pelo celular!!! Ou tá achando que ia ser de graca? :o)

http://www.xonio.com/news/Handy-Porto-Teure-Briefmarken-per-SMS_32542825.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Essa semana demorou pra passar. Tô tao cansada!!! Sábado já podia ter sido na quarta-feira! Tô tao feliz que o final de semana finalmente deu as caras :o)

- Quando vou comprar batata-doce, como saber quando é a 'alaranjada' e quando é a normal? Dúvidas, muitas dúvidas!

Thursday, November 6, 2008

Alianças

Hoje fui levar o texto para ser gravado dentro das alianças. O lugar onde compramos as alianças estava com uma promoçao (de grátis, até injeçao na testa, hahaha) de gravar um texto, escrito na nossa caligrafia, dentro dos anéis. Entao, mandamos gravar nosso nome (meu nome na aliança dele, o nome dele na minha) e a data do nosso casamento (só espero que nao mude, hahaha). E, para complementar, uma frase. Tudo com a nossa caligrafia. Acho que vai ficar bem legal :o))) Quanto à frase, nós dois colocamos a cachola pra funcionar. A gente queria algo original, que significasse algo para nós, mas que ninguém mais entendesse. Nada de frases feitas ou melosas :o) E curtimos pra caramba até acharmos a frase perfeita: tanto para mim, quanto para ele. Um exercício que rendeu muitas risadas :o)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Um colega meu de trabalho (escocês) teve um ataque cardíaco no sábado. Fui visitá-lo hoje no hospital, junto com uma outra colega, e ele está bem. Ainda terá que ficar alguns dias por lá, mas já saiu de perigo. Nessas horas a gente se relembra de quao frágil a nossa vida é, e de quao importante é aproveitar cada minutinho...

Wednesday, November 5, 2008

Sessao Movie: The Family Stone

The Family Stone
Filme bem sessao da tarde, pra olhar comendo um pacotao de pipoca (que foi exatamente o que eu fiz, hehehe). Mas bom pra desopilar. E, apesar de ser bem água com acucar, os atores sao bons, principalemente a Diane Keaton e o Craig Nelson (adorei as cenas com eles!!!).
E, confesso: num certo ponto, conseguiu me arrancar algumas lágrimas. Tudo bem que eu choro até em Friends (namorido nao acredita, hahaha), mas isso é apenas um detalhe.
Foto: amazon.com


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- O mês de novembro é o mês com maior número de congestionamentos nas rodovias alemas. E, cada ano, eu sinto isso na pele. Se eu pudesse, tirava o mês inteiro de folga. Ou comprava um helicóptero.

- E viva o resultado das eleicoes americanas!!! Iupiiiiiii!!!! E, escutando a rádio no carro hoje de manha (com tanto engarrafamento, tô ficando super bem informada, hahaha), fiquei sabendo desse website aqui:
Nesse site, qualquer pessoa no mundo poderia dar o seu pitaco, e escolher qual o candidato que votaria para presidente americano. Dá uma olhadinha no resultado: 87% do mundo votaria no Obama! Que pena que nao vi o site antes, porque senao tinha dado o meu pitaco também!!!
- Ontem fui na nutricionista. Ela e eu ficamos felizes, porque mesmo com todo o stress do último mês, e correrias, eu consegui emagrecer!!! Bem pouquinho, mas emagreci :o) Olhando as minhas anotacoes sobre o que e como eu ando comendo (sim, eu tenho que escrever tudo o que eu como diariamente, é um pé no saco...), ela chegou a conclusao que eu ainda nao criei uma rotina. Que eu continuo comendo em horários muito variados, e portanto, nao conseguindo acostumar meu corpo a uma alimentacao saudável, com quantidades certas e horários estabelecidos. Entao, pelo correio, vou ganhar meu novo plano alimentar. Que vai ser em formato de blocos. Tô curiosa pelo meu lego :o) Quando chegar, eu conto como é :o)

Monday, November 3, 2008

E no domingo...

... eu fiz isso:

Versao crua

Versao assada


Durante a semana eu comprei carne moída e fiz bolinhos de carne. Fritos. Com muita pingacao de gordura para todos os lados (tenho preguica de colocar a telinha em cima da frigideira). Usei bem pouca gordura, e uma frigideira tefal, mas sujeira e gordura teve igual.

Entao, ontem, decidi encarar a mesma receita (ainda havia um restinho da carne moída), mas ao invés de frito, forno pra ele!

Numa tigelinha a parte, deixar ameixas pretas secas de molho com água.

Numa vasilha, misturar:
carne moída
1 ovo
aveia em flocos
temperinho verde (de preferência fresco)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
Sal/pimenta
E, muito importante, para dar um gostinho, nao esquecer do cominho (até rimou, hahaha). Pra quem mora na Alemanha, o nome é Kümmel.

Depois dos ingredientes devidamente misturados (eu sempre acabo metendo a mao na massa - literalmente...), fazer bolinhas ou algo do gênero. E, no meio de cada bolinha, colocar um pedaco da ameixa preta seca, que hidratada, nao deve mais ficar tao seca assim.

Colocar todas as bolinhas numa forma untada, e forno nelas! No meio do processo, eu dei uma viradinha nas bolinhas, só para assar por completo. Nao sei se precisa, mas acho que sim: a parte que fica em contato com a fôrma fica meio líquida, entao é bom dar uma viradinha para assar e ficar crocante por completo.

A foto nao faz jus ao resultado final (parece um cocozinho, eu sei!). Mas o gosto! Ah, o gosto! Ficou muito do danado de bom! A mistura da carne com o docinho da ameixa preta é dos deuses! E, para quem nao é fa de ameixa preta, ou de misturar salgado com doce, dá para inventar mil e uma alternativas: com queijo feta, com azeitonas, com o que a imaginacao deixar. Bolinho de carne no forno: rápido de fazer, pouca bagunca na cozinha, e bem menos calórico do que a versao frita! Porque sao essas receitas que eu gosto :o)