Saturday, September 29, 2012

Aprontando na Cozinha: Quiche

Comprei uma fôrma para fazer quiche, e estava morrendo de vontade de inaugurá-la. Como receita, busquei na internet a da famosa Quiche Lorraine e fiz algumas adaptacoes.

A receita original é encontrada aqui.

Ingredientes:
200 gr de massa podre. Eu normalmente compro o mürbeteig pronto no supermercado Edeka (mas ele vem em formato retangular). Como eu queria em formato redondo, fui comprar no supermercado da Bélgica (que fica a 10 minutos de casa, hehehe): lá se chama pâte brisée. Agora, chique mesmo é fazer a massa podre em casa - mas assim avancada eu ainda nao tô :-)
150 gr de bacon defumado - eu comprei um que vem quase sem a parte branca (ou seja, gordura) e ficou delicioso!
100 gr de queijo emmental ralado
2 ovos
2 gemas
1/4 de creme de leite (creme fraiche 35% de gordura)
1/4 de leite
sal, pimenta, noz moscada

Modo de fazer:
Abrir a massa pronta e deixar repousar por 30 minutos. Colocar a massa na fôrma e cortar as beiradas (eu cortei demais, porque a massa, depois de assada, diminui um pouco de tamanho nas beiradas).
Cortar, no formato da fôrma, um papel próprio para ir ao forno. Colocar por cima da massa, e encher o papel de graos de feijao (isso faz com que a massa nao levante. Eu só conhecia o truque de furar a massa com um garfo, mas nao sabia se depois, colocando o recheio líquido da quiche, ele nao vazaria).
Colocar a massa no forno (200°C em forno normal, ou 180°C em Umluft), e deixar assar por 15 minutos.


A massa no forno...

 ... e aqui ela depois de 15 minutos. Dá pra ver nessa foto o papel sobre a massa, e os feijoes fazendo peso.

 Enquanto a massa está no forno, preparar o recheio. Eu acrescentei uma cebola em fatias ao bacon (adoro cebola!)

 E coloquei brócolis. Peguei do freezer, descongelei no microondas, cortei em buquês menores...

 ... e coloquei na frigideira para evaporar a água que se formou no descongelamento do microondas :-)

 Eu juntei 2 ovos e só 1 gema, e coloquei o creme de leite e o leite, sal, pimenta e noz moscada.

Com a massa já pré-assada, cobrir com o queijo ralado...

... o bacon e o brócolis, e depois colocar a mistura mole por cima de tudo. Colocar a quiche de volta no forno por 30 minutos.

E voilá! O gosto ficou muuuuuito bom - tanto quente como fria :-)

Friday, September 14, 2012

Reserva Natural Hohes Venn

Há 40 minutos da nossa casa, mas já na Bélgica, fica a reserva natural de Hohes Venn. Inspirados por um lindo domingo de sol, decidimos ir cedinho conhecer a reserva e fazer uma caminhada. Há várias trilhas para serem feitas, e no inverno as trilhas sao usadas para esquiar (esqui cross-country).


Há dois centros de informacoes para fazer trilhas na parque Hohes Venn (ambos ficam na Route de Botrange - Robertville). Esse é o primeiro, menorzinho, com um restaurante anexado).

A savana belga :-)

No comeco da trilha, tudo bonitinho com caminho feito de madeira


Mas tá precisando de alguns reparos urgentes :-)

Nao dá para ver direito na foto, mas estava repleto de florzinhas heiden :-) Nem sabia que tinha na regiao!

Dando tchauzinho :-)

Fizemos uma hora de caminhada, e nao deu para explorar quase nada, mas vamos voltar novamente com certeza :-)


Saturday, September 8, 2012

O Céu...

... já está se vestindo de outono :-)

Quinta-feira à noite, com um céu pincelado de vermelho

Friday, September 7, 2012

Pink Estreiando em 'Caixas de Papelao'



Eu já contei pra vocês...

... que adoro uma caixa de papelao?

 Enfio os dentes na dita cuja...

 ... e me transformo...

 ... num verdadeiro tigre: grrrrrrrrrrrrr!

 Quantos pedacinhos eu destrocei?

Sim, estrago suficiente por hoje.


Lambidinhas, miaus-miaus, e bom final de semana pra vocês!

Tuesday, September 4, 2012

Secando meus Temperinhos

Como meus temperos viraram uma verdadeira floresta verde, estou seguindo as dicas das maravilhosas mami e Antônia, e secando os ditos cujos para o inverno.

É mais fácil do que eu pensava - faço pequenos buquezinhos, amarro eles pelos talos e deixo secando, de ponta cabeca. Em 5 ou 6 dias as folhas estao bem sequinhas. Daí esmigalho tudinho, e coloco em pequenos potinhos, protegidos da luz. O aroma fica que é uma beleza!


Dessa vez, estou secando sálvia, tomilho e alecrim

Tudo virado de ponta-cabeça :-)

Monday, September 3, 2012

Fazia Tempo...

... que eu nao tinha ficado tanto tempo num engarrafamento! Segunda-feira, lá-lá-lá-lá-rá-lá, indo trabalhar quando PLUFT: um engarrafamento enorme na minha frente. Tudo paradinho. Parei o carro e esperei. Será que a situacao vai se regularizar logo? Eram 8h45 da manha, às 9h estou normalmente no trabalho.

Depois de 10 minutos, o aviso pelo rádio: acidente sério na rodovia que eu normalmente pego. Tudo parado até 10h30. Oh my goodness: vou ter que esperar quase 2 horas parada no trânsito? Tédio, muito tédio! Só podia ser segunda-feira!

Por sorte algumas pessoas começaram a sair do carro, e acabamos nos juntando e batendo o maior papo (isso no meio da rodovia, hahaha): um cara que conserta elevadores da Thyssen, um caminhoneiro de Hamburg, uma médica (levando uma paciente no carro) e uma auxiliar de escritório. Batendo papo, até que o tempo passou rápido, e às 10h já estava tudo liberado novamente :-)