Friday, January 25, 2013

Book Session: É Tudo tao Simples

É Tudo tao Simples
Danuza Leao
[Fonte foto: Livraria Saraiva]


Eu tava querendo ler há um tempao. Ganhei de presente da minha Mami (beijooos!). Bem gostoso de ler, devorei em uma sentada :-)



Saturday, January 19, 2013

Tudo...

... branquinho, a semana inteira :-)


Beijos, e bom domingo!

Friday, January 18, 2013

Almoçando em Cabrils

Voltando de Priorat, fomos almoçar em Cabrils no restaurante Ca L'Estrany. Ambiente bonito, comida deliciosa!

Gostei da cor da parede :-)

Petiscos: azeitonas, e tomatinho cereja com queijo de cabra.

 
Na foto parece grande, mas era pequeninho: pedacinho de salmao cru (booom!)

Como entrada, nós pedimos presunto ibérico...
[Virutes de pernil ibéric de glá tallat a mà amb coca torrada i tomàquet]

... que vinha acompanhado do famoso pao de tomate catalao (pao torrado com tomate (literalmente esfregado sobre o pao) e óleo de oliva - boooom)

 
... patatas bravas (amo!) (em cima era o ali-i-oli) e...
[Braves de Ca l´estrany, patates cofitades amb all i oli suau]

 
... tempura de legumes e camarao (esqueci de tirar a foto, só sobrou o rabinho dos camaros, hehehe)
[Tempura de verduretes de Ca L´Estrany amb llagostins]

 
Meu prato principal: vieiras na grelha, e uma espécie de pizza com legumes assados e queijo - muito bom!
[Vieires a la planxa amb coca d´escalivada i cremós de formatge parmessà]

 
O prato de namorido: atum com legumes.
[Llom de tonyina vermella d´Arenys a la planxa amb verdures de temporada]

A comida é deliciosa, deu vontade de voltar de novo. Joaninha Bacana recomenda :-)

Thursday, January 10, 2013

Priorat

Em 2010 nós estivemos visitando (e degustando, hehehe) a regiao de Priorat. Dessa vez nós só fizemos um bate-e-volta (fomos de manha, e voltamos ao meio-dia), exclusivamente para comprar vinho - delicioso :-)

Ao fundo, à esquerda, a vinícola onde compramos algumas garrafas: La Conreria D'Scala Dei

A vinícola fica no pequeno vilarejo de Scala Dei, incrustrado nas montanhas.
Algumas fotos do vilarejo. Jogo de sombras :-)

Depósito de vinho - mmmm!

Uma adega onde era possível comprar diversos vinhos

E os fofos guardiaes de Scala Dei - um cao muito fofo e pacato...

... e um gato com olhos de craaaazy mas que era muito fofucho também :-D

Wednesday, January 9, 2013

Churros - Eu...

... A-D-O-R-O!!! :-) E matei a vontade na nossa visita a Catalunha.

Os churros sao comprados em porcoes e por peso (nunca vi churros individuais para vender por lá). Eles vem polvilhados de acucar e, de acordo com o gosto do freguês, podem também ser comidos mergulhados numa espécie de calda de chocolate (que eu experimentei e nao aprovei).

Churros

Eu continuo adorando os churros da maneira brasileira - recheados com doce de leite. Quando achei essa lata de doce de leite no supermercado em Mataró, nao tive dúvidas!



Churros + doce de leite = uma Joaninha Bacana muito feliz :-)


É tao fácil me fazer feliz :-)

Tuesday, January 8, 2013

Dormindo em Cabrils

Depois da Provence, fomos direto para Barcelona passar as férias de Natal com os pais de namorido. Pra dormir, ficamos no pequeno vilarejo de Cabrils - 5 minutos da casa dos pais de namorido, 20 minutos de Barcelona.
O hotel (Hostal de la Plaça) é estilo pousada, bem familiar e localizado numa antiga casa de fazenda do século 17. O hotel tem 4 andares - no primeiro e no segundo, funciona o restaurante (a comida é ótima, e nos dias que passamos por lá o restaurante estava sempre lotado. Já escrevi sobre o restaurante nesse post aqui). Nos últimos dois andares, ficam os quartos do hotel.
Nós ficamos no último andar, e batíamos seguido a cabeca nas vigas (principalmente namorido). Mas o quarto era bem aconchegante, e a vista da pequena janela era de tirar o fôlego :-)

O quarto...

... com a pequena janela dando para uma linda vista (favor nao reparar na bagunca ao fundo, hehehe).

A vista do vilarejo de Cabrils à noite.

Outra noite, mas essa com névoa

O amanhecer...

... visto da nossa janelinha.

Ao fundo, o mar. As nuvens faziam com que o horizonte nao parecesse uma linha reta :-)

Olha o sol nascendo!

 De manha cedinho

E quando a noite chega: um entardecer de tirar o fôlego!


Pela manha, tirei fotos do nosso café da manha - uma tentacao, principalmente os doces :-)

Vários doces, principalmente de massa folhada. A bandeja vazia, do lado direito, era sempre enchida com bochadillos para nós (paozinho, tomate, azeite de oliva, presunto serrano e queijo - booom!). No fundo, no centro, pao de torrada e torradeira.

Cereais e geléias.

Queijos e embutidos. Ao fundo, tomate (para se cortar no meio e esfregar no pao), azeite de oliva, e ovos cozidos.

Refrigerantes diversos, suco de laranja, iogurtes e frutas

O restaurante, com vista para o mar (e onde era servido o café da manha)

Um dia, à noite, voltando para o hotel, escutamos um coro cantando músicas natalinas na escola do vilarejo - perfeito clima de Natal!

Uma coisa que eu detestei eram alto-falantes, montados nas árvores no centro do vilarejo, e que tocavam músicas de Natal durante o dia. Alto-falantes? Sério? Poluicao sonora, na minha opiniao.

A praca onde ficam os alto falantes é a mesma onde tiramos fotos do Tió de Natal em 2009. Para acessar o post, e ler mais sobre esse estranho costume natalino da Catalunha, é só clicar aqui.

Friday, January 4, 2013

Sessao Restaurante: Les Bories (France)

A motivaçao maior para escolher o Les Bories como hotel, além da localizaçao, foi o restaurante do hotel, comandado pelo chef Pascal Ginoux (1 Michelin star 1 Michelin star ).

Antes de irmos para a mesa, tomamos um aperitivo no bar do hotel. Adorei a lareira com o fogo crepitando
 
Junto com o aperitivo (eu pedi o cocktail da casa, que era champagne com licor de pêssego e rum - docinho e ótimo), tiras de legumes crus, azeitonas verdes, e tapenade de azeitonas negras


O ambiente era todo iluminado a luz de velas (o que justifica a pouca qualidade das minhas fotos, mas deixou tudo bem romântico :-)  ).


O que eu achei estranho fraom esses paninhos protegendo as cadeiras - prático mas nao muito bonito.

Para os paezinhos (que eram servido de maneira individual - eu gosto mais quando há uma cestinha :-)  ), havia uma garrafinha de azeite de oliva sobre a mesa.

Paozinho (sim, era um paozinho, mesmo que na foto nao apareça, hehehe) de queijo parmesao. Fresquinho e ainda quente -delícia :-)

Primeiro amuse-bouche (da esquerda para a direita): bolachinha de anchovies (anchovy é anchova em português?) - ostra com maça e espuma de limao - gelatina de laranja - palitinhos de queijo parmesao. Como pano de fundo...

... o vinho que escolhemos: Châteauneuf du Pape - a regiao fica bem perto de Gordes, e normalmente gostamos bastante dos vinhos produzidos por lá (esse nao foi exceçao).

Segundo amuse-bouche: um mini pot au feu (prato tradicional francês feito com carne de boi cozida lentamente, e legumes). Ao lado, um 'rastro' de purê de raiz forte.

Minha entrada: vieiras grelhadas, com variaçao de beterraba e maça verde (adorei o gosto da maça verde com as vieiras)
[Les noix de saint jacques - saisies à la plancha, variation de betteraves rafraichies à la pomme verte]
Filé de gado (booom!). A direita, um entrelaçado de batata recheado de confit de cebola e cogumelos
 [Le filet de boeuf - roti, confit d’oignon et cèpes au lard paysan, pomme gaufrette et jus corsé ]  

Como sobremesa, namorido atacou...
... os queijos :-)

E eu fiquei nos doces: uma variacao de manga deliciosa! No topo, bastoes de côco. Embaixo, biscoitos dacquoise recheados de manga. Na frente, manga em conserva. E, ao fundo, sorbet de manga.
[La mangue - en 3 apprêts, biscuit dacquoise au citron, « fingers » coco]
Pra finalizar, um cafezinho. E, acompanhando: na frente, tortinhas de framboesa. No centro, pedacinhos de abacaxi sobre uma mousse de lichia. No fundo, um bombom de chocolate meio amargo.