Tuesday, October 14, 2014

Férias na Córsega: Final

No sétimo dia, hora de voltar para casa. Pegamos o vôo no início da tarde, entao ainda deu tempo de dar uma passeada com o carro.

Da mesa do café da manha, namorido aproveitou para tirar uma última foto do nosso amigo Sr.Ave de Rapina.

Tchauzinho!

Já a caminho do aeroporto, pausa para tirar uma foto da cidade L'Ile-Rousse

Como tínhamos bastante tempo antes do nosso vôo, pegamos uma estradinha secundária para curtirmos um pouco mais da paisagem. Águas de um azul intenso...

... lindas paisagens e...

... vilarejos incrustados na montanha.

Monday, October 13, 2014

Férias na Córsega: Relaxing Time

Depois da visita a Calvi, voltamos para o hotel para mais uma tarde de relax - nadar na piscina, ler livros, jogar canastra na sacada do nosso quarto, e sentar ao ar livre pensando na vida. Em resumo: recarregar as baterias :-)

Quando voltamos de Calvi, estava um calorzao. Entao aproveitamos para dar uma nadada.

Eu gostei da ducha (com protecao em formato de barril) ao lado da piscina.

Almocamos no hotel mesmo: salada de melao (com hortela picada por cima - dá um gosto tri bom!) com presunto.
[Salada La Milone]

De sobremesa, um maravilho bolinho de chocolate e sorvete de nozes. Divino!
[coeur coulant chocolat]

Close na perfeita consistência do miolo: tao boooooooom :-)

De tarde, usamos a jacuzzi do hotel: ao ar livre, com uma paisagem maravilhosa ao redor

E como no dia anterior, enquanto eu dormia o soninho da tarde, namorido aproveitou para tirar mais algumas fotos da flora (e fauna) da regiao.




No ar, um gaviao (ou ave de rapina semelhante) que vinha nos visitar frequentement.

Sunday, October 12, 2014

Férias na Córsega: Calvi (dia 6)

No sexto dia, fomos visitar a cidade de Calvi (ou melhor, a cidadela, ou cidade antiga). Conforme alguns, é a cidade berco de Cristóvao Colombo. Conforme outros (entre eles, namorido), claro que Calvi nao é a cidade berco de Cristóvao, já que ele nasceu na Catalunha! :-)

 Entrada da cidadela, com seus vários...

... pórticos.

Catedral St. Jean-Baptiste

Explorando as ruas da cidadela.

A cidadela fica no topo de uma colina. De um lado, vista para o porto de Calvi.

Do outro lado, um farol bem ao longe.

Nós achamos a cidadela meio abandonada. Pena pelos prédios antigos :-( Apesar que os estragos dos prédios nao tiram...

... o charme das ruazinhas.

Sacada com vista para o mar :-)

Acho que eu vi um gatinho!

Perto dos muros da cidadela, uma profusao de pequenas margaridinhas :-)

Indo em direcao a capela Notre-Dame de la Serra (apesar que a capela, em si, nós nao achamos), uma vista linda da cidadela de Calvi - uma verdadeira ilha adentrando o mar).

Sunday, October 5, 2014

Sessao Restaurante (em Lumio): Chez Charles

De noitezinha, saímos para a cidadezinha de Lumio para conhecer o restaurante Chez Charles 1 Michelin star, no hotel de mesmo nome.

Chegamos um pouco cedo, entao ficamos tomando um aperitivo no bar do hotel até o restaurante abrir.

Ao longe, beeeem ao longe, o mar. A vista do restaurante é considerada muito bonita, mas eu achei que a vista do nosso hotel ganhava disparado (mesmo nao dando para ver o mar :-) )

Namorido foi de coquetel nao-alcoólico, eu fui de muscat pétillant :-) Acompanhavam torradinhas crocantes, e pasta de azeitonas negras.

Tá na hora da janta! O ambiente do restaurante...

... com orquídeas e abajures azul-céu.

Agora o outro lado. Como chegamos cedo, o restaurante estava vazio, entao fotografei a vontade :-)

Luminária com curvas

Bandeja comprida com os paezinhos quentes...

... acompanhado de óleo de oliva da regiao.

Pra tomar, vinho tinto da Córsega. Atrás, a garrafa de água (da torneira :-)  ).

Amuse-bouche feito com frutos do mar (mas nao conseguimos identificar exatamente o que era).

Entrada de namorido: le Foie Gras et le Coquelicot
Foie gras marinado no vinho tinto Rappu, macaron de papoula com chutney de flor de hibiscus e cacao, gelatina de chá de hibiscus, reducao de cacao amargo e brioche da casa
[Pressé de foie gras mariné au Rappu, macaron coquelicot chutney hibiscus-cacao, gelée karkadé, réduction cacao amer et brioche maison au pavot bleu]

Minha entrada: Le Maigre et l'Immortelle
Filé de peixe corvina-legítima, transparence (gelatina?) de limao corse-immortelle, óleio de oliva virgem de Balagne AOP, funcho, butarga (que eu nunca tinha ouvido falar antes - uma especiaria feita de ovas de peixe salgada e seca) e rabanete crocante
[Coeur de filet de maigre 'marinadu', transparence citron Corse-immortelle, Huile d'olive vierge de Balagne AOP, fenouil, poutargue et radis croquant]


Prato principal de namorido: Le Boeuf et las Truffes
Raviolini (um pouco menor do que o ravioli) de tartare de carne de gado com óleo de trufas e trufas de verao de Vaucluse, alcachofra violeta cru e cozida, quente e fria, molho de viande-gentiane (nao sei o que é :-O )
[Raviolini de tartare de filet de boeuf à l'huile de truffes et truffes d'été du Vaucluse,
artichauts violets crus et cuits, chauds et froids, jus de viande-gentiane]

Meu prato principal: Le Saint Pierre et l'Olive
Filé de vieira poché em óleo de oliva a 52°C, trigo sarraceno e azeitona taggiasca, aspargos verdes grelhados, purê de trigo sarraceno e terra comestível azeitona-beterraba chioggia
[Filet de St Pierre poché dans une huile d'olive à 52°C, sarrasin et olive Taggiasca,
Asperges vertes rôties, purée de sarrasin et terre comestible olive-betterave Chioggia]

O prato mais de pertinho.

 Para finalizar, a sobremesa :-)
De namorido, La Rhubarbe et la Rose
St Honoré,  croque choux (tipo a massa do profiteroles), mousse de água de rosas, ruibarbo crocante cozido no sirup a 63°C, cestinha e sorbet de ruibarbo
[Comme un St Honoré, 'croque choux' mousse légère à l'eau de rose, rhubarbe croquant cuite au sirop à 63°C, coulis et sorbet rhubarbe]

E meu doce: Le Canistrelli et la Fraise
Biscoito canistrelli (típico da Córsega) ao vinho branco, creme mascarpone com morangos, morangos gariguette en transparence (gelatina?) e sorbet a pimenta de Selim
[Biscuit canistrelli au vin blanc, crème mascarpone à la fraise, fraises 'gariguette' corses en transparence et en sorbet au poivre de Selim]

Minha sobremesa vinha com uma anteninha mirbolante no topo, hihihi.


Os nomes dos pratos eram pomposos e quilométricos, e na maioria das vezes nao sabíamos nem metade do que estávamos comendo. Mas, com excecao da sobremesa, o gosto dos pratos nao convenceu, e achamos a porcao bem pequena (nas fotos alguns pratos até parecem grandes, mas eram bem pequenos). Também a localizacao nao convenceu: no meu guia, estava escrito que a vista era linda. Mas das mesas do restaurante, nao havia vista nenhuma. Em resumo: Joaninha Bacana nao recomenda :-O


Pra finalizar, um expresso machiatto (que parecia mais um cappuccino :-)  )...

... e cantuccini, bolo de chocolate e marshmallow.

Antes de ir embora, uma rápida visita ao banheiro, que era em tons de verde e...

... laranja.

Quando fomos embora, ainda estava claro, entao tirei uma foto do lounge do hotel com...

... o mar lááááá ao fundo :-)