Tuesday, January 27, 2015

Puzzle Time: The Building Site

Eu adoro os quebra-cabecas do Jan van Jaasteren. Em todos há alguns elementos que se repetem: o Nicolaus, a barbatana de tubarao, as garras e o rabo de um gato, ....  É só montar e encontrar :-)


The Building Site



Monday, January 26, 2015

Vapt-e-Vupt em Bruges: Jantar, Passear, Dormir. Parte II

Depois do jantar, fomos dar uma caminhada pelas ruas de Bruges. Mesmo estando ainda no finalzinho do verao, à noite as ruas estavam desertas, sem a característica massa de turistas que circula pelo dia. Delícia caminhar devagarinho, apreciando a linda Bruges e curtindo o cenário com calma!

Na frente do nosso hotel...

... um dos típicos canais.

Olá, Sr. Cisne :-)

À noite, a cidade...

... se ilumina.

Prédio de 1614 e...

... e 1608.

Caminhando por ruazinhas estreitas, a cidade...

... ganha ares de mistério :-)

Uma das pracas ao lado da praca central...

... com um grande café e restaurante.

Mesmo sendo bem tarde, algumas lojas de doces e chocolates ainda estavam abertas.

Típico produto de Bruges: tecidos, bordados, rendas e almofadas.

Achei essa almofada do cachorro muito engracada :-)


No dia seguinte, tomamos café da manha no hotel, passamos na concessionária para retirar o carro de namorido e voltamos para Aachen. E assim terminou a novela das nossas mini-férias em De Haan (que foram tudo, menos relax, hihihi).

Sala do café da manha com vista...

 ... para os prédios antigos e um dos canais de Bruges.

A antiga lareira abriga o bufet do café da manha.

Sunday, January 25, 2015

Vapt-e-Vupt em Bruges: Jantar, Passear, Dormir. Parte I

De De Haan, voltamos para casa com o carro 'emprestado' da concessionária enquanto o carro de namorido continuava sendo consertado em Bruges. Depois de três dias, finalmente o carro estava pronto para ser buscado, entao lá fomos nós para Bruges novamente. Em cima da hora, decidimos que iríamos de noitezinha para Bruges, jantar e dar uma volta pela cidade, e no dia seguinte buscaríamos cedinho o carro na concessionária. Como marcamos o hotel mega em cima da hora, e era no meio da semana, conseguimos reservar um hotel super bom, no centro histórico de Bruges, por 60% do preco normal (yeah :-)  ).

Hotel DeTuilerieen

Nosso quarto...

... super espacoso, assim como a...

... cama.

Gostei do quadrinho pendurado: 'Nunca beba água' ;-)

O banheiro

Fomos jantar no restaurante Chef Et Moi, vizinho ao nosso hotel.

 
Restaurante Chef Et Moi por fora...

... e por dentro.

Como aperitivo, um patê de pimentao, e um patê de azeitonas - deliciosos!

 Namorido e eu pedimos exatamente o mesmo: como entrada foie gras com...
[dluckliverpâté with mango chutney]
 
 ... chutney de manga: deliciosa combinacao!

E como prato principal, filé de carne de gado com molho de pimenta, batata-frita e salada.
[Irish filet (beef), fries, salad and pepper sauce]

Sunday, January 18, 2015

Sessao Restaurante (De Haan): De Kruidenmolen

Na nossa última noite em De Haan, fomos jantar no Bistro De Kruidenmolen, do chef Stijn Bauwens. O ambiente é bem informal, com poucos turistas e muitos locais (ou, pelo menos, muitas pessoas falando flamengo :-)  ).

Bistro De Kruidenmolen. Quando fomos, estava frio, mas no verao há uma varanda nos fundos do restaurante com vista para o moinho.

O ambiente interno. Gostei das cadeiras :-)

Amouse bouche: um pequeno gazpacho, acompanhado de azeitonas.

 Namorido atacou de carpaccio, com lascas de queijo parmesao e rúcola.
[Beefcarpaccio (Aberdeen Black Angus) with balsamic, parmesan] 

Eu decidi experimentar novamente o croquete de camarao. Definitivamente a consistência do croquete brasileiro é bem melhor, mas eu adorei a salsa frita! Ótima idéia como acompanhamento!
[Schrimpcroquettes with deep fried parsley]

 Prato principal de namorido: um pedaco específico de filé (circalationssteak) que eu nao tenho idéia como se traduz. Conforme namorido, o gosto era muito bom, mas a carne desse pedaco específico era um pouco dura.
[Circalationssteak with red wine sauce]

 Meu prato principal: peixe com uma espécie de massa (tipo conchinha). Fui um pouco infeliz na escolha do prato, porque nao gosto de peixe imerso em molhos (principalmente de tomate), mas tchudo bem :-)

Pedimos sobremesa e cafezinho. O cafezinho veio primeiro...

 ... acompanhado de uma espécie de gelatina + fruta cristalizada (namorido gosta, eu nao) e uma madeleine.

E a sobremesa. Eu fui de Dame Blanche: sorvete de baunilha (ótimo!!! Super cremoso!) com molho de chocolate e chantilly (que foi parar todo no prato de namorido - o sorvete definitivamente já era doce o suficiente :-)   ).

E namorido pediu panna cotta com frutas vermelhas