Saturday, April 1, 2017

Aprontando na Cozinha: Bife Grelhado com Arroz Tabule e Pimentao, Roma e Temperinhos Verdes

A receita vem do livro que eu comprei em janeiro: Jamies Superfood für Jeden Tag. Há várias receitas legais, entao namorido e eu decidimos cozinhar juntos e experimentar algumas delas.

Preparar 150 gr de arroz integral.

Picar meio maco (15 gr) de hortela, 1 maco de salsinha e 2 cebolinhas da primavera. Juntar suco de 1 limao, 1 colher de sopa de azeite de oliva e uma pitada de pimenta do reino e sal.

Abrir a roma ao meio. Usar metade da roma, separando as sementinhas da parte branca.

 Misturar os temperos e a roma com o arroz integral.

Numa frigideira, grelhar 25 gr de sementes de pistache. Depois de grelhados, usar o mixer para esfarelar as sementes, criando uma farofa. 
Colocar a farofa sobre o arroz.

Usar 200 gr de pimentao em conserva grelhado. Escorrer e grelhar numa frigideira. Cortar em tiras.


A receita original pede 200 gr de Rumpsteak, nós usamos 200 gr de filé de carne de gado. Colocar sal e pimenta e...

 ... grelhar por 2 a 3 minutos de cada lado. Cortar em tiras e...
 
... colocar sobre o arroz, finalizando com o pimentao grelhado e o restinho da farofa de pistache e sementes de roma.

A receita original pede ainda para esfarelar 10 gr de queijo feta sobre tudo, mas como esquecemos de comprar, ficou sem :-)
Delicioso, vamos repetir!

1 comment:

Taia Assunção said...

Romã, delícia!!! Beijos.